Senin, 05 Desember 2016

BAKPAO MAWAR UNGU

بسم الله الرحمن الرحيم


     Sempat booming nih si Bakpao Karakter di sini. Yang beraneka warna dan bentuk. Kali ini ana ikutan juga bikinnya. Tapi bakpaonya ana bentuk mawar saja. Dengan satu warna kesukaan ungu. Karena stock di rumah adanya warna ungu gelap, hehe... jadinya kayak gitu. Rada gelap ungunya.
Silahkan dilihat cara bikinnya ummah.



*🔵BAKPAO MAWAR UNGU*🔵

_*Bahan ;*_
~ 300 gr tepung terigu protein rendah.
~ 1 sdt Baking Powder.
~ 1 sdt ragi instan.
~ 25 gr gula pasir.
~ 175 ml air.
~ 25 gr margarin.
~ Pewarna ungu secukupnya.

_*Bahan Isi(Strussel) ;*_
~ 50 gr susu bbk.
~ 50 gr margarin.
~ 50 gr keju cheddar parut.
~ 2 sdm terigu.
~ 1 sdm gula halus.



_*Caranya*_;
🍇Campur semua bahan isi(strussel), aduk rata.
🍇Campur tepung, baking powder, ragi instan. Aduk rata.
🍇Masukkan gula dan air sedikit-dikit sambil diuleni hingga kalis.
🍇Tambahkan margarin, uleni lagi sampai adonan elastis. Diamkan selama 20 menit.
🍇Kempiskan adonan, bentuk bulat. Taruh di atas meja yang bertabur terigu, gilas dengan roll kayu berbentuk bulatan lebar. Potong dengan cutter bagi empat. Masing-masing bagian bagi 2 lagi. Terus setiap bagian bagi 2 lagi. Jadi total ada 16 bagian, dengan berat masing-masing 30 gr. Bentuk bulat licin semuanya.
🍇Gilas masing-masing dengan roll bentuk bulat tipis. Ambil empat lembar, susun bertumpuk. Potong tengah/bagi 2.
🍇Ambil sejumput bahan isi, bentuk seperti kuncup. Letakkan di atas potongan roti 4 tumpuk tadi, gulung ke arah dalam. Bentuk sisi-sisinya menyerupai mawar. Letakkan di atas kertas roti. Lakukan begitu untuk semua adonan. Ada 2 potong yang ana biarkan tanpa isi. Hasil jadi rotinya ada 8 potong.
🍇Panaskan panci kukusan, beri alas serbet bersih tutupnya. Kukus roti selama 8-10 menit sampai matang. Angkat dan hidangkan bersama teh hangatnya.

👒Ummu Daffa

 Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com

*بارك الله فيكن*

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep  Makanan dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar