Senin, 28 November 2016

KLEPON UBI JALAR KUNING

بسم الله الرحمن الرحيم


     Ingin makan klepon tapi yang beda rasanya. Di kulkas adanya stock ubi jalar kuning. Coba ana bikin pake ubi. MasyaAllah, rasanya lebih enak dari biasanya. Bikin ketagihan, nggak berhenti masuk mulut nih. ^^
Mari silahkan disimak cara membuatnya.



🌕 *KLEPON UBI JALAR KUNING*🌕

_*Bahan ;*_
~ 800 gr ubi jalar kuning.
~ 200 gr tepung ketan.
~ 5 sdm air kapur sirih.
~ Gula merah secukupnya, dipotong-potong.
~ Garam secukupnya.
~ Kelapa parut secukupnya.



_*Cara Membuat ;*_
🌀Cuci bersih ubi lalu di rebus sampai matang. Dinginkan, kupas kulitnya. Haluskan.
🌀Kukus kelapa parut dengan sedikit garam. Http://www. Dapurummahat.blogspot.com Sisihkan.
🌀Campur tepung ketan, ubi halus, air kapur sirih, dan garam. Aduk dan ratakan. Bentuk bulat, isikan ke dalamnya potongan gula merah.
🌀Panaskan panci berisi air. Setelah mendidih, masukkan kleponnya. Masak sampe si klepon naik ke atas. Angkat dan tiriskan. Jangan kelamaan di masak, begitu timbul langsung di angkat. Biar nggak pecah.
🌀Setelah dingin, gulingkan ke kelapa parut.
Siap dihidangkan bersama secangkir teh hangatnya.

 🌸 _*Ummu Daffa*_

Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar