Sabtu, 15 Oktober 2016

REMPEYEK UDANG GIMBAL

بسم الله الرحمن الرحيم




REMPEYEK UDANG GIMBAL

Bahan:
500 gr udang
200 gr tepung terigu
100 gr tepung beras
1 batang daun bawang, diiris tipis
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
400 ml air
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
4 butir kemiri
1 sdm ketumbar
4 siung bawang putih
3 cm kencur


Cara membuat:
1. Siapkan wadah, campur rata semua bahan dan bumbu yang sudah dipersiapkan di atas.
2. Selanjutnya tuang air, aduk-aduk rata lagi hingga tidak ada yang menggumpal.
3. Panaskan minyak di atas api sedang, ambil 1 sendok sayur adonan serta letakkan udang di atasnya. Tuang ke dalam wajan sambil dilebarkan, kemudian goreng hingga warnanya kekuningan.
4. Bolak-balik agar matang merata, lalu angkat dan tiriskan serta siap untuk disajikan.

🌷 Khodijah Al Haura'

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar