Rabu, 12 Oktober 2016

CEPLOK TELUR SOHUN

بسم الله الرحمن الرحيم


Hujan lagi pagi ini di sini ummah, mau bikin apa untuk sarapan pagi ini. Lihat stock di rumah, kepikiran bikin ini. Ceplok telur campur sohun, masakan simple tapi mengenyangkan. Yo ditengok ke dapur ana cara bikinnya.



CEPLOK TELUR SOHUN 


🔵Bahan ;
~ 4 btr telur ayam kampung (bisa pake yang biasa).
~ 1/2 bks sohun (ana pake cap gajah).
~ 2 gelas air
~ 1 batang daun bawang.
~ Daun seledri secukupnya.
~ Bawang goreng untuk taburan.

🔵Bumbu Halus ;
~ 5 siung bawang merah.
~ 3 siung bawang putih.
~ Merica bubuk secukupnya.
~ Garam secukupnya.
~ Gula secukupnya.
~ Kaldu bubuk secukupnya.
~ Kecap manis secukupnya (bisa di skip).


🔵Caranya ;
🍃 Masukkan telur dalam cetakan(ana pake cetakan cucing). Bikin ceplok telurnya tapi nggak digoreng di kukus aza. Jangan lupa olesi minyak goreng cetakannya, biar mudah mengeluarkan telurnya. Sisihkan.
🍃 Rendam sohun dalam wadah dengan air biasa sampe lunak. Setelah itu digunting2, tiriskan.
🍃 Haluskan bahan bumbu. Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng/margarin. Masukkan daun bawang, aduk2 sampai harum.Tuang 2 gelas air, masak sampai mendidih.
🍃 Setelah itu masukkan sohunnya. Dimasak sambil tambahkan kecap manis. Terakhir masukkan daun seledrinya.
🍃 Tempatkan dalam wadah sohunnya. Taruh telur ceploknya, taburi bawang goreng di atasnya. Bisa ditambahkan lombok kecil juga.
Siaap disajikan dengan nasi hangatnya. ^^

🌷Ummu Daffa Bontang🌷

بار ك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar