بسم الله الرحمن الرحيم
✔Bahan:
- 2 bks agar-agar plain
- 3 buah jagung manis, dipipil
- 1/3 kaleng skm putih
- 1/2 sdt vanili
- 10 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 2 sdm maizena
- 65 ml santan instan
- 800 ml air
- garam secukupnya
✔Cara membuat:
- Rebus 1/3 bagian jagung yg sudah dipipil hingga matang, sisihkan
- Blender sisa jagung yang tidak direbus dengan 300 ml air, kemudian saring untuk mendapatkan sari jagung
- Campur sari jagung, 500ml air dan semua bahan ke dalam panci kecuali maizena dan jagung pipil rebus, kemudian masak dengan api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk
- Setelah mendidih, tambahkan maizena yg telah dilarutkan dengan sedikit air, aduk kembali hingga mengental
- masukkan jagung pipil rebus, aduk sebentar dan matikan kompor
- Biarkan sesaat sampai uap hilang lalu tuang ke dalam wadah dan tunggu hingga mengeras Selamat mencoba...
🌸Rumaysho' Bone
بارك الله فيكن
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar