بسم الله الرحمن الرحيم
🍒 Bahan Cilok:
- 200 gram tepung tapioka
- 150 gram tepung terigu
- 100 ml air panas
- 4 buah daun bawang, ambil daunnya saja, rajang halus
- 1/2 sdt kaldu jamur bubuk
- lada bubuk secukupnya
- garam secukupnya
🍒 Bahan Isi:
- 400 gram kornet sapi
- 1 buah bawang bombay
- 5 siung bawang putih
- lada bubuk secukupnya
🍒 Bahan Kuah:
- 1 liter air
- 1 sdm kaldu jamur bubuk
- garam secukupnya
- lada bubuk secukupnya
- irisan daun bawang
🍒 Cara Membuat: 🍒
🍒 Bahan Cilok:
✔ Campur bahan cilok hingga rata dan kalis, dan bisa dibentuk.
🍒 Bahan Isi:
✔ Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan kornet sapi, tambahkan lada bubuk, aduk hingga rata dan matang.
🍒 Bahan Kuah:
✔ Rebus air, masukkan semua bahan kuah, cek rasa.
🍒 Penyelesaian:
✔ Ambil sedikit adonan cilok, lalu pipihkan dan beri bahan isi secukupnya, bentuk bulatan. Lalu masukkan ke dalam kuah yang mendidih. Lakukan hingga adonan habis.
✔ Rebus terus sampai cilok mengapung dan kuah sedikit mengental.
✔ Sajikan dengan potongan tahu atau soun, atau sesuai selera.
Mudah-mudahan bermanfaat.
🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar