Kamis, 19 Mei 2016

TUMIS PEDAS BUNGA PEPAYA & DAUN SINGKONG

بسم الله الرحمن الرحيم



✔Bahan:
2 ikat bunga pepaya
1 bola daun singkong rebus
garam secukupnya
royco secukupnya (boleh di skip)
gulpas secukupnya
1 sendok sayur air
2 sdm minyak goreng

✔Bumbu Halus:
30 biji cabe kecil
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 bungkus terasi udang



✔Cara Masak:
Potong-potong bunga pepaya pisahkan dari batang, rebus hingga empuk,angkat, saring.
Iris-iris daun singkong yang sudah direbus, cuci bersih.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air aduk rata.
Masukkan daun singkong dan bunga pepaya, aduk agar bumbu tercampur rata.
Tambahkan garam dan royco,jika tidak pakai royco boleh di beri gulpas secukupnya.
Jika bumbu meresap dan rasa sudah pas, angkat dan sajikan...

Selamat mencoba...!!!

🌼Ummu Abdil Kholiq

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar