Kamis, 12 Mei 2016

TELUR DADAR ALA RUMAH MAKAN PADANG / DADAR GAPUAK

بسم الله الرحمن الرحيم



🍒 Bahan :
- 4 butir telur bebek (bisa juga pakai telur ayam)
- 2 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris tipis-tipis
- 5 sdm kelapa parut yang telah disangrai
- 2 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
- 4 sdm minyak goreng
- 3 helai daung bawang, cincang halus

🍒 Bahan yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah kemiri utuh
- 1 ruas kunyit (+/- 1cm)
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- garam secukupnya
🍒 Cara Membuat :
1. Tumbuk bumbu sampai halus.
2. Campur bahan utama dalam satu wadah.
3. Kemudian masukkan bumbu halus ke dalam adonan telur, aduk hingga tercampur rata.
4. Panaskan teflon, masukkan adonan telur mulai dari tengah teflon, hingga membentuk lingkaran. Goreng dengan api kecil hingga kuning kecoklatan. Balik perlahan adonan, goreng lagi hingga kuning kecoklatan. Angkat perlahan dan hati-hati telur dari teflon. Potong-potong sesuai selera. Siap disajikan.

🍒 Note :
- Teflon ana diameternya lumayan besar, jadi telurnya tidak begitu tebal. Jika ingin tekstur telur yang lebih tebal, bisa menggunakan teflon yang agak kecil diameternya.
- Jika suka pedas, bisa ditambahkan irisan cabe rawit dalam adonan telur.

Mudah-mudahan bermanfaat.


🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar