بسم الله الرحمن الرحيم
Masih bertemakan olahan dari tepung kanji, kali ini ana mau berbagi resep cimol praktis, empuk kenyal walau sudah dingin...
✔Bahan:
750 gr tepung kanji
royco 1 bks
bawang putih di haluskan
2 sdm mentega putih
1 sdm garam
3 gls air mendidih
✔Caranya:
- cairkan mntega putih dengan 3 gelas air, sambil menunggu air mendidih campur tepung dan bahan lainnya
siramkan air mendidih ke campuran tepung, air benar-benar harus panas mendidih ya ummah biar adonannya bagus.
- uleni dengan centong atau sendok gede karena masih panas, kalau sudah agak dingin - uleni pakai tangan hingga kalis tidak menggumpal.
- bentuk bulat2 seperti kelereng, goreng dengan minyak panas api sedang... di aduk terus biar ga meletus ya ummah
Semoga bermanfaat
🌷 Ummu Ukkasyah
بارك الله فيكن
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar