Kamis, 12 Mei 2016

CIMOL

بسم الله الرحمن الرحيم

Masih bertemakan olahan dari tepung kanji,  kali ini ana mau berbagi resep cimol praktis, empuk kenyal walau sudah dingin...



✔Bahan:
750 gr tepung kanji
royco 1 bks
bawang putih di haluskan
2 sdm mentega putih
1 sdm garam
3 gls air mendidih
✔Caranya:
- cairkan mntega putih dengan 3 gelas air, sambil menunggu air mendidih campur tepung dan bahan lainnya
siramkan air mendidih ke campuran tepung, air benar-benar harus panas mendidih ya ummah biar adonannya bagus.
- uleni dengan centong atau sendok gede karena masih panas, kalau sudah agak dingin - uleni pakai tangan hingga kalis tidak menggumpal.
- bentuk bulat2 seperti kelereng,  goreng dengan minyak panas api sedang... di aduk terus biar ga meletus ya ummah

Semoga bermanfaat

🌷 Ummu Ukkasyah

   بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar