Rabu, 25 Mei 2016

CENDOL HUNKWE

بسم الله الرحمن الرحيم

Salah satu minuman yang bisa jadi alternatif untuk menu berbuka puasa. Daripada beli di luar, bikin sendiri aja yuks ummah. Senyum.



🍒 Bahan:
- 150 g tepung hunkwe
- 1 sdm tepung sagu
- 1 liter air
- 50 g gula pasir
- 1sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan, sobek-sobek.
- 1-2 tetes pewarna hijau



🍒 Cara Membuat :
1. Dalam sebuah panci, didihkan 800 ml air bersama gula pasir, garam dan daun pandan.
2. Dalam wadah terpisah, larutkan tepung hunkwe dan tepung sagu dalam 200 ml air.
3. Masukkan larutan tepung kedalam air yang sudah mendidih sambil diaduk hingga tercampur rata. Tambah sedikit saja pewarna hijau pandan.
4. Biarkan hingga meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
5. Setelah uap panasnya hilang, tuang kedalam cetakan cendol atau bisa pakai wadah yang ada lubang-lubangnya yang diletakkan di atas wadah berisi air es.
Tekan hingga keluar butiran-butiran cendol.
6. Simpan cendol sekaligus airnya dalam kulkas.
7. Sajikan cendol dengan kuah santan, cincau, potongan nangka dan saus gula merah.

Mudah-mudahan bermanfaat.

🍒 Ummu Muhammad Syifa
 🍒

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar