Kamis, 25 Februari 2016

SAMBEL KERING KATERI


بسم الله الرحمن الرحيم


Afwan..
Ini masak tidak sengaja soalnya lihat bahan (tempe) yang sudah 2 hari, takut rusak/busuk tempe nya, jadi harus segera diselamatkan, hehe..
terus masih ada kacang tanah sisa buat peyek kacang. & juga teri, udah dech.... langsung olah aaja....



🍛 Sambel Kering Kateri (KAcang, TEmpe, teRI)🍛

Bahan:
200 gr kcang tanah, goreng matang, sishkan.
2 bungkus tempe, potong korek api. goreng matang. sishkan.
100 gr teri, cuci. tiriskan. goreng matang. sishkan.
2 lmbr daun salam
2 lmbr daun jeruk
1 jempol laos, memarkan.
1 btng serai, memarkan.
Gula merah sisir halus secukupnya.
50 ml air asam jawa
Garam, penyedap seckupnya.


Bumbu halus:
8 buah bawang merah
5 buah bawang putih
15 buah cabe merah
15 buah cabe rawit

Cara memasak:
- tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, laos, serai hingga harum,.
- Masukan air asam jawa, bumbui garam, penyedap, gula merah, aduk rata. biarkan mendidih dan agak kental. matikan api. biarkan dingin.
- Masukan kacang, tempe, teri yang sudah digoreng, aduk rata.
Siap disajikan...

Selamat mencoba.
Semoga bermanfaat..

Ummu Ramdhan Jambi

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar