بسم الله الرحمن الرحيم
Kebetulan anak anak pas libur akhir bulan, jadi bisa main main di sawah sambil cari keong.
Kita intip resepnya yuk ummah.....
Bahan:
~ keong
~ kecap
~ saori saos tir
~ garam
~ masako
~ daun jeruk di iris
~ minyak untuk menumis
~ air secukupnya
Bumbu halus:
~ bawang merah
~ bawang putih
~ merica
~ cabe
~ tomat (di ulek agak kasar)
Cara memasak:
Keong di cuci, lalu di rebus hingga matang .
Keluarkan daging keong dari cangkangnya, lalu bersihkan dari kotoran dan cuci lg sampai bersih. tiriskan.
Tumis bumbu halus, lalu masukan keong beri air secukupnya.
Masukan garam, masako, saori dan irisan daun jeruk.
Biarkan airnya menyusut, terakhir masukan kecap.
Icipi rasa... keong siap di hidangkan.
Ummu Hana' Ngawi
بارك الله فيكن
Dapur Ummahat
http://bit.ly/dapurummahat
http://dapurummahat.blogspot.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar