Sabtu, 30 Januari 2016

TEMPE TUMIS TAOGE SPECIAL

بسم الله الرحمن الرحيم

ala Ummu Abdillah Wafaa'

💨Tumis merupakan cara memasak yang praktis, mudah, dan nikmat.

👍🏿Menumis juga membuat kandungan gizi dalam bahan makanan tidak mudah hilang, karena proses memasak yang singkat.

👉Beberapa bahan makanan bisa diolah dengan cara di tumis, salah satunya tempe.

Nah, kali ini Ana mau membagi resep tumisan yang simple tapi mantap, yakni 👇🏽 tempe tumis taoge special.

✋🏽Daripada penasaran, yuk intip caranya berikut :

#Bahan-bahan yang dibutuhkan :

200 gr Tempe, potong dadu
10 ekor udang bersihkan kepalanya, cuci bersih
150 gr Kecambah

#Bumbu iris :
8 bh Bawang merah,
10 bh Cabe merah hijau dan merah

#Bumbu halus :
3 bji kemiri
2 bawang putih
½ sdt Lada bubuk
½ sdm garam

#Bumbu lainnya :
2 cm Laos dan jahe
¼ sdm gula pasir
4 sdm kecap manis
Minyak goreng



🍛Cara membuat :

📌Panaskan minyak, goreng udang hingga setengah matang
📌Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu hingga harum
📌Masukkan tempe dan taoge, aduk hingga layu
📌Masukkan udang, aduk-aduk dan tambahkan kecap serta sedikit air
📌aduk-aduk sebentar, angkat.
Tempe tumis taoge special siap disajikan dengan nasi panas🍛

Yuh dicoba👍🏿💐🎀

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

بارك الله فيكم



Tidak ada komentar:

Posting Komentar