Bismillah.,,,,afwan...,.
Masih punya stok daging di frezer???? Bingung mau dimasak apa?? yuk masak yang seger & ndak buat bosan,,,,,,
*yang ndak punya stok, beli dging dulu ya di pasar,..,hihi
Ala Ummu Ramdhan Jambi
- 500 gr daging sapi, ptong dadu kecil/sesuai selera, cuci.
- 1 btg serai, geprek
- 5 lbr daun jeruk
- 2,5ltr air-/seckupnya
- garam dan gula, penyedap seckupnya.
-1 btang daun bwang,ptong 2cm,
Bumbu halus :::
- 8 buah bawang putih
- 10 buah bawang merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
-5 gr ketumbar bubuk,
-2,5 gr lada bubuk,
Bahan pelengkap :;;
- bihun rendam air panas. sudah lunak. tiriskan.
- taoge diseduh air panas. tiriskan.
- kubis ,cuci.iris halus.
- seledri & daun bwang,iris halus
- bawang goreng
- sambal ulek
- irisan tomat
- jeruk nipis
-kerupuk, kecap manis &saos sambal,
Cara membuat :;;
Rebus daging sapi sampai empuk, sementara itu , tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, sampai matang&harum, kemudian masukan ke dalam rebusan daging sapi, masak llagi sampai mendidih, bumbui garam, gula pasir, penyedap, masukan juga daun bawang, cicip rasa,jika sdah pas, angkatt...,
🍲 Siap dihidangkan bersama bahan pelengkap.......Selamat mencoba,
Semoga bermanfaat,
WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar