Bismillah... Bolu gulung piramid atau bolu krismon tercipta sejak awal-awal krismon (krisis moneter) melanda negara kita, saat harga-harga melambung tinggi berdampak juga didunia per'kue'an hehe, ana tidak ingat siapa yang pertama kali mempopulerkannya...bolu gulung ini selain lezat juga murmer, sesuai dengan keadaan saat itu dan skarang (senyum) karena bahan-bahannya minimalis banget bahkan membuatnya mudah dan cepat, kala ada tamu atau kerabat berkunjung di rumah dengan waktu singkat..hanya kurang lebih 25 menitan sudah bisa disajikan dengan teh hangat...
Ala Umm Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
Bahan :
2 Biji Telur
3 sdm gulpas
2 sdm Tepung Terigu
1/2 sdt soda kue atau baking powder doubel acting
250 ml santan
Biscuit pyramid (jika tidak ada bisa pakai biskuit marie)
pandan pasta
vanili bubuk
Cara membuat :
Siapkan kukusan biarkan mendidih.
Tata biscuit di Loyang yang dilapisi plastik.masukkan ke dalam kukusan Kemudian disiram dengan santan tunggu sampai meresap, kukus sebentar. lalu kocok telur, vanili, gulpas, soda kue atau baking powder sampai mengembang setelah itu masukkan pasta pandan, masukkan terigu sedikit demi sedikit kemudian tuang adonan ke biscuit dan kukus kembali sampai masak kurag lebih 15 menit, angkat dan balik diatas plastic lalu gulung. Sajikan
WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar