Senin, 24 Agustus 2015

ROTI TAHU BEREMPAH


Bismillah... ide ini terlintas ketika melihat 2 potong tahu hampir sepekan mendekam di kulkas...sudah bosan dengan lauk tahu,mau diapain yah ?!... hmm coba-coba dibuat roti...ini bikinnya semalam buat sarapan pagi... semoga jadi inspirasi...mudah dan sehat !!!


A la Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan:
2 potong tahu haluskan
1 sdt kayumanis bubuk (ganti vanili jika tidak suka aroma rempah)
250 gr terigu prot sedang/tinggi
1 sdt fermipan
3 sdm gula pasir atau sesuai selera manisnya
3 sdm susu bubuk
1 sdm mentega
1 sdt tbm

Olesan:  1 sdm susu bubuk + 2 sdm air matang aduk hingga kental


Cara membuat:
Haluskan tahu (ana pake tahu dingin dari kulkas) tambahkan kayu manis,  gula pasir, fermipan, susu bubuk,mentega dan tbm aduk hingga rata tambahkan terigu uleni hingga tercampur, siapkan loyang oles dengan mentega, masukkan adonan roti diamkamkan 30-45 menit sampai mengembang, panggang hingga setengah matang keluarkan dari oven, oles dengan bahan polesan, panggang sampai matang dan permukaannya kuning kecoklatan... potong- potong sajikan dengan teh hangat...



WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar