Minggu, 23 Agustus 2015

PERKEDEL SINGKONG


بسم الله الرحمن الرحيم

Ummu Abdillah Darma Bone

Bahan:
250 gr singkong rebus
100 gr daging sapi giling
2 batang seledri iris tipis
2 siung bawang, geprek lalu cincang halus
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm minyak untuk menumis
4 sdm air
1/2 sachet masako sapi
1 butir telur kocok lepas untuk celupan


Cara membuat:
haluskan singkong rebus lalu sisihkan. tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan daging cincang, air, masako dan merica. aduk hingga air habis. matikan api lalu masukkan tumisan daging ke singkong yang sudah dihaluskan. masukkan seledri lalu aduk rata. bentuk bulat pipih lalu celup dikocokan telur. goreng hingga kecoklatan, tiriskan minyaknya. dinginkan lalu siap dinikmati. perkedel singkong yang masih panas biasanya bertekstur lembek. jika sudah dingin akan padat.

WA🍰 DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar