Sabtu, 25 Juli 2015

Shrimp & chicken Drum Stik


Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan:
250 gr fillet dada ayam, potong-potong ukuran kecil
5 siung bawang putih
200 gr udang kupas beku/segar
1 butir telur
2 sdm tepung sagu
1/2 buah bawang bombay Cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1 sdt Royco
1/2 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir


Lapisan panir:
1 butir telur, kocok lepas
Tepung panir panko secukupnya

stik es cream untuk tusukan

Cara membuat:
Siapkan food processor atau blender, masukkan bawang putih dan potongan fillet ayam dan udang kupas Proses hingga halus. Tambahkan semua bahan lainnya, proses hingga tercampur rata. Tuang kewadah,siapkan stik es cream yang akan di pakai untuk menusuk adonan.Siapkan dandang, lapisi plastik yang sudah diolesi minyak goreng dan panaskan airnya hingga mendidih.Olesi permukaan telapak tangan dengan minyak supaya adonan tidak lengket di tangan. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat lonjong. Tusuk adonan dengan potongan sumpit/stik es cream  Masukkan di dandang panas.kukus semua  kurleb 25 menit.dinginkan Celupkan di kocokan telur, gulingkan di tepung panir, masukkan lagi di kocokan telur Goreng menggunakan api yang kecil hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan sajikan dengan sambel botolan...


WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar