Ummu 'Abdillah Bone
- fillet ikan tuna
- 1 sdm margarin untuk memanggang
- 1/2 sdt merica putih bubuk
- air jeruk nipis
- sejumput garam
- 1/2 sdt merica hitam
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 2 siung bawang putih, geprek lalu cincang
- 4 sdm air
- 1 sdt saos tiram
- 1 sdt saos sambel
- 1 sdt kanji, larutkan dgn 1 sdm air
- sedikit garam dan gula
cara membuat:
lumuri ikan tuna dengan garam, merica dan jeruk nipis, diamkan kurang rebih 1 jam kemudian panaskan margarin di teflon lalu panggang hingga matang. siapkan dipiring saji.
untuk saos, panaskan margarin kemudian masukkan bawang putih, tumis hingga harum lalu masukkan air, saos tiram, saos sambel gula dan garam. masukkan merica hitam, aduk rata. terakhir masukkan larutan kanji, aduk hingga mengental. siramkan diatas ikan yang sudah dipanggan tadi.
sajikan dengan rebusan sayur..
🍰Dapur Ummahat🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar