Selasa, 09 Juni 2015

SOP IGA SAPI, KACANG MERAH


Ummu Ramdhan Jambi


Bismillah..,,,afwan..,.
Stelah berhari2 pengen masak menu ini, alhamdulillah hari ini dpt smua bahan2 yg mau d masak..,, 
Yukk ummah d coba.,,
Smga suka & tertarik tuk d masak..,,,

Bahan :
  • 1kg iga sapi, ptong2 cuci..
  • 500 gr kacng merah,cuci. Tiriskan.
  • 1 btang daun bwang.cuci.ptong 2cm,,,,
  • air secukupnya,

Bumbu halus:
  • 10buah bwang putih,
  • lada bubuk,sckupnya,
  • Garam,gulpas,penyedap.seckupnya.


Pelengkap :
  • bwng goreng,
  • daun bwang+seledri,iris tipis,
  • emping goreng/krupuk.,,
  • jeruk nipis,ptong2,
  • tomat,cuci.ptong2.
  • sambel cbe rawit...(ana skip),,dah ndak tahan mau buatt...,^^hehe hrap maklum....bumil,,..

Cara memasak :
  1. Rebus iga dg kcang merah sampai empuk,.
  2. Sementara itu, tumis bumbu halus sampai harum &matang....
  3. Masukan ke dalam rebusan iga & kcang merah....
  4. Tambahkan pula, daun bwang, garam, gulpas, penyedap, aduk rata,..
  5. Jangan lupa,d cicip, jika rasa sudah pas & iga,kcang merah telah matang....
  6. Siap d angkat....,
  7. Saajikan hangatt,bersama pelengkapnya..,.


Mudah kan membuattnya..,,,,,,,????
Slmat mencoba...,,
Smga bermanfaatt.,,,,,,

tambahan :
jika menggunakan kacang merah segar, ckup d cuci.kemudian d rebus,
Tp jika menggunakan kcang merah kering/sdah lama sebaikny d rendam dahulu,agar wktu merebus tdk trlalu lama,
Atau jika mau lbh cepat empuk, bisa d presto dlu breng iga sapi, kurleb 25menit...,

🍵 dapur ummahat 🍵

Tidak ada komentar:

Posting Komentar