Ummu Ramdhan Jambi
Bismillah..,,,afwan..,.
Stelah berhari2 pengen masak menu ini, alhamdulillah hari ini dpt smua bahan2 yg mau d masak..,,
Yukk ummah d coba.,,
Smga suka & tertarik tuk d masak..,,,
Bahan :
- 1kg iga sapi, ptong2 cuci..
- 500 gr kacng merah,cuci. Tiriskan.
- 1 btang daun bwang.cuci.ptong 2cm,,,,
- air secukupnya,
Bumbu halus:
- 10buah bwang putih,
- lada bubuk,sckupnya,
- Garam,gulpas,penyedap.seckupnya.
Pelengkap :
- bwng goreng,
- daun bwang+seledri,iris tipis,
- emping goreng/krupuk.,,
- jeruk nipis,ptong2,
- tomat,cuci.ptong2.
- sambel cbe rawit...(ana skip),,dah ndak tahan mau buatt...,^^hehe hrap maklum....bumil,,..
Cara memasak :
- Rebus iga dg kcang merah sampai empuk,.
- Sementara itu, tumis bumbu halus sampai harum &matang....
- Masukan ke dalam rebusan iga & kcang merah....
- Tambahkan pula, daun bwang, garam, gulpas, penyedap, aduk rata,..
- Jangan lupa,d cicip, jika rasa sudah pas & iga,kcang merah telah matang....
- Siap d angkat....,
- Saajikan hangatt,bersama pelengkapnya..,.
Mudah kan membuattnya..,,,,,,,????
Slmat mencoba...,,
Smga bermanfaatt.,,,,,,
tambahan :
jika menggunakan kacang merah segar, ckup d cuci.kemudian d rebus,
Tp jika menggunakan kcang merah kering/sdah lama sebaikny d rendam dahulu,agar wktu merebus tdk trlalu lama,
Atau jika mau lbh cepat empuk, bisa d presto dlu breng iga sapi, kurleb 25menit...,
🍵 dapur ummahat 🍵
Tidak ada komentar:
Posting Komentar