Rabu, 03 Juni 2015

Pie Labu Kuning dengan biskuit crust



Pie Labu Kuning
(Resepx Mba Endang "just try and taste")
Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan crust/kulit pie:
1 bungkus  biskuit Roma kelapa (300gr)
100 gram mentega dilelehkan

Bahan isi pie
Bahan A:
450 gram labu kuning kukus (ana pake 1 gelas duralex)
350 ml susu cair
70 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam

Bahan B:
1 bungkus agar-agar plain
150 ml air


Cara membuat:
Membuat pie crust :
Siapkan biskuit masukkan dlm kantung plastik remas2 hingga hancur dan jangan menghaluskan biskuit terlalu halus teksturx mirip bread crumbs lalu tuangkan biskuit ke dalam mangkuk, masukkan mentega/margarine cair, aduk hingga rata.
Siapkan loyang,diameter 20 cm, tidak perlu diolesi dengan margarine. (Ana pakai cetakan kecil jadix kurleb 15 buah)
Masukkan adonan crust kdlm loyang lalu tekan-tekan dengan ujung jemari hingga benar-benar padat dan kompak, jika kurang padat maka crust akan rapuh ketika pie dipotong.
Kemudian panggang di oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 170'C selama 10 s/d 15 menit hingga crust tampak kering permukaannya. Keluarkan dari oven. Sisihkan.

Membuat isi pie:
Siapkan blender, masukkan semua bahan isi pie A, dan proses hingga halus dan lembut. Sisihkan.
Siapkan panci,aduk bahan B hingga mendidih lalu tuangkan adonan labu kuning ke dalam panci berisi larutan agar-agar yang mendidih,hingga tercampur rata masak sampai meletup2  lalu Tuangkan adonan labu kuning ke kulit pie yang telah disiapkan. Diamkan hingga uap panasnya hilang, kemudian masukkan pie ke kulkas dan diamkan hingga benar-benar dingin dan keras. Potong dan sajikan.




WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar