Pagi ini buat seblak basah khas Bandung buat sarapan...
Seblak Basah With Jamur Shitake Ekstra Hott... Level 13 !!! huaaaa... Braniii Cobaa?!?!
Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
Bahan:
250 gr kerupuk aci mentah (ana pake kerupuk rasa udang Merk Larisa)
6 buah shitake kering (rendam dgn air biasa sampai lunak potong2)
200 gr udang buang kepalax
1 buah wortel iris tipis
1 sdm Saus tiram
kaldu bubuk
Gulpas
garam
minyak goreng untuk menumis
air secukupx
1 btg daun bawang, iris halus
Bumbu halus:
1 gengam cabe rawit (lombok merica yg kecil2 yg terkenal sangat pedass) kurangi jk tdk suka pedas
2 cm kencur
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat:
Didihkan air lalu Rebus kerupuk stengah matang angkat lalu tiriskan.rendam air dingin
Panaskan minyak ke dalam wajan tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum beri air 1000ml masukkan jamur dan wortel masak sampai lunak masukkan kerupuk yg sudah direndam tadi, udang, gulpas,garam,kaldu bubuk dan saus tiram masak sampai kuah tinggal sedikit taburi daun bawang angkat dan sajikan hangat2.
Nb: Boleh tambah irisan bakso,sosis,ati/ampela goreng atw sesuai selera.
masak seblak airx banyak karena airx akan menyusut terserap ke kerupuk...selamat mencoba
WA DaPuR UmMahaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar