Selasa, 19 Mei 2015

TUMIS PARIA

Ummu Hanif Madiun



Bahan :

  • 1/2 kg pare ayam, belah 2 iris tipis lalu remas2 dgn garam. Rebus sebentar dlm air mendidih
  • 2 lbr daun sslam
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt gula merah
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 ptg tempe, iris korek api
  • 2 sdm teri udang/rebon, goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 ml air

Bumbu Iris :

  • 8 siung bwg merah
  • 4 siung bwg putih
  • 2 bh cabe merah, iris serong
  • 2 bh cabe hijau, iris serong
  • 20 bh cabe rawit, iris serong

Cara Membuat :

  1. Remas pare dgn garam, lalu rebus sebentar dlm air mrndidih. Cuci dgn air biasa.
  2. Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas hgg harum
  3. Tambahkan tempe, lalu sedikit air aduk rata sampai tempe matang
  4. Masukkan pare dan rebon. Masukkan semua bumbu yg tersisa
  5. Setelah bumbu meresap, tanda sdh masak. Siap dihidangkan bersama nasi panas..
  6. Bila suka, bisa ditambahkan pete


SELAMAT MENCOBA.....


🍰wa dapur ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar