Senin, 18 Mei 2015

SUP KEPALA IKAN

Al Hidayah Cake





Bahan:

  • 5 kepala ikan kakap putih
  • Air jeruk nipis secujupx
  • 1 btg serai,ikat simpul
  • 3 bj belimbing sayur,belah 4
  • Bwg goreng utk taburan
  • 2 sdm minyak utk mnumis


Bumbu halus:

  • 5 bj kemiri
  • 2 siung bwg putih
  • 5 siung bwg merah
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt kunyit
  • Garam dn penyedap secukupx


Cara mbuat:
Bersihkan ikan, rendam dgn air jeruk, sisihkn. Tumis bumbu halus,mskkan kunyit,garam,penyedap.sampai harum.mskkn ikan,serai,dn belimbing.Tambahkn air,masak sampai bumbu meresap dan ikan matang.
Sajikan dgn taburan bawang goreng.

''Selamat mencoba''

WA Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar