Kamis, 21 Mei 2015

PUDING CASSABLANCA


(Resep : HESTI's KITCHEN)



Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


Bahan:

  • 6 butir telur
  • 3 bungkus agar-agar plain
  • 100 gr blue band
  • 1/2 gelas duralex terigu
  • 1/2 kaleng Skm
  • 420 gr gulpas
  • 6 gelas air matang
  • 40 gr coklat bubuk
  • 1/2 sdt vanili bubuk 


Cara membuat :

  1. Kocok 220 gr gula, telur dan vanili sampai mengembang. Turunkan susu kental manis sambil dimixer kecepatan rendah. Berikutnya turunkan tepung. Kocok rata. Lalu margarin cair, aduk rata. Sisihkan.
  2. Masak agar, air dan 200 gr gula sambil terus diaduk sampai mendidih . Tuang kedalam adonan telur sambil diaduk cepat sampai rata. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan coklat bubuk yang sudah diencerkan dengan sedikit air.
  3. Siapkan pinggan tahan panas/loyang persegi panjang besar. Olesi dengan margarin yang agak tebal.Tuang adonan putih/coklat dulu. Biarkan permukaannya sedikit membeku. Jangan lupa untuk mengaduk terus adonan yang lain agar tidak membeku sebelum dituang ke atas adonan pertama. Penting untuk diingat, tuang adonan kedua di atas adonan pertama secara perlahan sedikit demi sedikit, untuk menghindari tercampurnya adonan yang belum mengeras.
  4. Panggang dengan panas 175 C sampai muncul gelembung di pinggiran cake yang menandakan pudingnya mulai mendidih. Jangan khawatir kalau pada bagian pinggirnya, adonan yang pertama naik ke atas.
  5. Angkat puding. Hilangkan uap panasnya. Simpan di lemari pendingin. Potong-potong, sajikan.


WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar