Rabu, 27 Mei 2015

MENGENAL BUMBU DAPUR (KAYU MANIS)




Bismillah....

🍰Tips dan Info🍰

🌰Mengenal Bumbu Dapur🌰

21. KAYU MANIS

🍑Kayu manis (Cinnamomum verum, sin. C. zeylanicum) ialah sejenis pohon penghasil rempah-rempah. Termasuk ke dalam jenis rempah-rempah yang amat beraroma, manis, dan pedas.

🍓Kayu manis adalah salah satu bumbu makanan tertua yang digunakan manusia. Bumbu ini digunakan di Mesir Kuno sekitar 5000 tahun yang lalu, dan disebutkan beberapa kali di dalam kitab-kitab Perjanjian Lama.



🍎Beberapa spesies kayu manis yang dijual di pasaran di antaranya:

👉Cinnamomum verum'(True cinnamon, Sri Lanka cinnamon atau Ceylon cinnamon).
👉Cinnamomum burmannii (korintje, kasiavera, atau Indonesian cinnamon).
👉Cinnamomum loureiroi (Saigon cinnamon atau Vietnamese cinnamon).
👉Cinnamimum aromaticum (Cassia atau Chinese cinnamon).

🍇Kulit manis Ceylon sering kali hanya menggunakan kulit bagian dalam yang lebih tipis, lebih memiliki kesegaran, kurang padat, lebih beraroma, dan lebih lembut dalam rasa daripada kasiavera. Kasiavera memiliki rasa yang lebih kuat (sering lebih pedas) daripada kulit manis Sri Lanka dan umumnya berwarna merah kecoklatan sedang hingga ringan, keras dan bertekstur kayu, serta lebih tebal (2–3 mm (0,079–0,12 inci) dan menggunakan seluruh lapisan kulitnya.

🍋Kayu manis juga secara tradisional dijadikan sebagai suplemen untuk berbagai penyakit, sebagai obat anti bakteri,
mengurangi sakit rematik,
mengontrol gula darah, mencegah penggumpalan pada darah, menyeimbangkan hormon, mencegah penyakit jantung


📚: http://manfaatnyasehat.com/manfaat-kayu-manis/

🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

🍰Dapur Ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar