Ummu Hanif Madiun
- 500gr jantung pisang, belah 2 lalu iris2 kmdn rendam dlm air garam sambil diremas remas. Buang airnya ketika hendak di masukkan k dlm bumbu.
- 250gr ayam, potong kecil2
- 500ml santan kental
- 500ml air
- 7 sdm minyak gorg
- 1 btr kaldu blok
- 4 lbr daun salam
- 6 lbr daun jeruk
- 2 btg sere
- 3 cm lengkuas
- garam dan gula putih secukupnya
Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 9 cm kunyit
- 10 btr kemiri
- 1sdt ketumbar halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 12 bh cabe keriting
- 3 bh cabe merah, buang bijinya
Cara Membuat :
- Rebus ayam dlm air mendidih sampai matang.
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk dan sere hingga harum.
- Masukkan jantung pisang, aduk2 lalu masukkan ayam beserta air kaldunya.
- Tambahkan garam, gula dan kaldu blok. Lalu masukkan santan.
- Masak sampai jantung pisang matang dan bumbu meresap.
- Masakan siap dihidangkan....
🍰wa DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar