Ummu Hanif Madiun
- 1 ekor/350gr ikan patin, ptg jd 4
- 1 btr jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdm kunyit diparut
- 2 btg sere, memarkan
- 10 bh belimbing wuluh, ptg 2 cm
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- garam dan gula secukupnya
- 4 sdm minyak goreng
- 800 ml air
Bumbu :
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabe merah, iris serong
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 bh tomat, ptg jd 4
Cara membuat :
- Ikan patin dibersihkan lalu lumuri kunyit dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit
- Didihkan air, kecilkan api. Tumis bumbu iris, sere dan jahe sampe harum. Angkat lalu masukkan dlm air mendidih tadi.
- Masukkan patin dan belimbing wuluh, tomat. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
- Masak hingga ikan matang, dan siap dihidangkan.....
🍰wa Dapur Ummahat🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar