Ummu Fudhoil Fatma Makassar
- 200 gr tepung kompas (prot. sedang)
- Air dan garam secukupnya
Bahan lain:
- 1 bks sagu mutiara,masak hingga empuk
- Sirup DHT
Untuk kuah:
- 2 gelas santan encer dan 1 gelas santan kental dari 1 buah kelapa
- 2 sdm Tepung terigu untuk pengental
- Gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
Untuk dadar, campur terigu bersama air dan sedikit garam. Aduk dengan whisker hingga licin. Panaskan teflon kemudian buat dadar. Lakukan hingga adonan habis. Gunting lalu Sisihkan
Untuk kuah:
- Masak santan encer bersama gula dan sedikit garam sambil diaduk. tambhkan tepung terigu disantan kental, aduk hingga tidak berbulir. Masukkan kedalam santan encer yang dimasak tadi. Aduk hingga mengental. Dinginkan.
- masukkan bhn dadar yg sdh di gunting-gunting kedalam piring, campur sagu mutiara yang sudah dimasak hingga empuk lalu siram dgn kuah, tambahkan syrup DHT dan es batu secukupnya. selamat mncoba.
WA Dapur Ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar