Rabu, 15 April 2015

SAYUR JANTUNG PISANG

Ala Ummu Qonitah Nurul
 

Bismillaah. Menu satu ini dipercaya baik untuk ibu menyusui. Penambahan ceker ayam pada resep ini pun baik untuk diet penderita kolesterol & hipertensi. Tentunya dengan tanpa pemakaian santan didalamnya. Allohul a'lam. Versi yg ana buat ini yg sederhana, antunna bisa menambahkan jenis bumbu lain dan isi sayuran sesuai dgn selera antunna.. Baarokaalaahu fiikunna

Sayur Jantung Pisang


Bahan :
  • -Jantung pisang ukuran agak besar, kupas beberapa lembar kelopaknya hingga terlihat sedikit bagian putihnya, cuci bersih
  • -Kacang hijau 3/4 gelas, cuci bersih
  • -Santan kental 2 gelas
  • -Air kurang lebih 5 gelas

Bumbu :
  • -Bawang merah 3 siung, haluskan
  • -Bawang putih 3 siung, haluskan
  • -Lengkuas seukuran jempol, geprek
  • -Merica bubuk 1 sdt
  • -Garam secukupnya



Cara membuat :
  1. Masak kacang hijau hingga mekar. Tambahkan garam dan iris-iris halus jantung pisang kedalam panci. Didihkan.
  2. Tambahkan bumbu halus, merica bubuk, lengkuas. Aduk merata dan masak hingga irisan jantung pisang tidak keras.
  3. Masukkan santan, aduk-aduk dan didihkan sebentar. Angkat & siap disajikan.

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar