Ummu Daarin
bahan :
- 50 gr trigu
- 120 gr sagu/tapioka/kanji
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 butir telur kocok lepas
Caranya:
- Air garam gula rebus mendidih kecilkan api masukkan trigu aduk sampai tercampur. Matikan kompor.
- Tambahkan telor dan sagu sdikit sdikit sampai kalis.
- Bentuk adonan seswai selera. Bisa dibuat kapal selam dengan sisa telur. Rebus di air mendidih sampai mengapung.
- Taraaaa siap digoreng dan disajikan dengan kuah cuko sederhana..
Kuah cuko:
Gula merah iris halus direbus dengan garam, bawang putih 3 siung yang sdh dihaluskan dengan cabai (sesukanya). Tambahkan asam jawa au cuka secukupnya.
Dengan bahan seadanya tetap bisa makan pempek
WA Dapur Ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar