Senin, 27 April 2015

MARTABAK TELUR BUGIS

Ummu Hafshah




Bahan adonan kulit :

  • Tepung terigu (ana pakai takaran beras 2cup)
  • Minyak goreng 2sdm
  • Garam secukupnya
  • Air


Bahan Isian :

  • Telur (2 butir)
  • Irisan Daun bawang (dicukupkan dengan jumlah telur biasanya 5-6 btng)
  • Garam secukupnya


Tambahan :

  • Minyak untuk menggoreng
  • Alat penggiling


Cara membuat :

  1. Untuk kulit martabak, adon semua bahan sampai tdk lengket. Lalu bagi adonan dgn bentuk bulatan menjadi beberapa bagian (besarnya bulatan sesuai dgn besar.nya martabak yg diinginkan).
  2. Untuk isian, campurkan daun bawang dan telur yg telah d kocok sebelumnya, tambahkan garam. Atau yg biasa pakai penyedap boleh tambahkan sesuai selera
  3. Setelah semua selesai... Bisa langsung panaskan minyak terlebih dahulu (klo belum biasa bisa belakangan saja)
  4. Giling adonan yg telah dibuat sampai tipis sambil d olesi minyak agar tidak lengket ( yg tidak punya alat penggiling, adonan bisa ditipiskan dan cukup ditarik setiap sisinya agar melebar)
  5. beri isian beberapa sendok di bagian tengah kulit (jangan kebanyakan).. Lalu setiap sisinya kita lipatkan bentuk persegi/persegi-panjang sesuai panjang lebar kulit
  6. setelah itu goreng dengan minyak panas di atas api sedang

         Sajikan setelah dibelah sebelumnya..

WA Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar