Ummu Hafshah
- Tepung terigu (ana pakai takaran beras 2cup)
- Minyak goreng 2sdm
- Garam secukupnya
- Air
Bahan Isian :
- Telur (2 butir)
- Irisan Daun bawang (dicukupkan dengan jumlah telur biasanya 5-6 btng)
- Garam secukupnya
Tambahan :
- Minyak untuk menggoreng
- Alat penggiling
Cara membuat :
- Untuk kulit martabak, adon semua bahan sampai tdk lengket. Lalu bagi adonan dgn bentuk bulatan menjadi beberapa bagian (besarnya bulatan sesuai dgn besar.nya martabak yg diinginkan).
- Untuk isian, campurkan daun bawang dan telur yg telah d kocok sebelumnya, tambahkan garam. Atau yg biasa pakai penyedap boleh tambahkan sesuai selera
- Setelah semua selesai... Bisa langsung panaskan minyak terlebih dahulu (klo belum biasa bisa belakangan saja)
- Giling adonan yg telah dibuat sampai tipis sambil d olesi minyak agar tidak lengket ( yg tidak punya alat penggiling, adonan bisa ditipiskan dan cukup ditarik setiap sisinya agar melebar)
- beri isian beberapa sendok di bagian tengah kulit (jangan kebanyakan).. Lalu setiap sisinya kita lipatkan bentuk persegi/persegi-panjang sesuai panjang lebar kulit
- setelah itu goreng dengan minyak panas di atas api sedang
Sajikan setelah dibelah sebelumnya..
WA Dapur Ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar