Zahrah Ummu Yusuf
- ayam kampung/ayam potong dipotong kecil2 (Supaya kaldunya terasa)
- beras cuci bersih
- wortel di parut halus at dipotong spt potongan korek api
- daun seledri+Daun bawang iris tipis
- santan encer 400 ml
- garam secukupnya
Bumbu halus:
- bawang merah 6 butir
- bawang putih 8 butir
- merica secukupnya
Cara membuat:
- beras di masak smpai hampir mnjadi bubur sekitar 30 menit,ayam yg sdh dipotong2 kecil dimasukkan,hingga kaldunya keluar,klu sdh jadi bubur,apinya dikecilkan
- tumis bumbu halus smp harum dan di campurkan kedalam bubur
- tambahkan garam secukupnya,(ng usah lg pake msg krn dg adx kaldu,buburnya sdh gurih)
- masukkan wortel,daun bawang ,daun seledri,masak sampai layu
- tuang santan n masak smp santan berkurang,.
- Sajikan dengan bahan pelengkap ( bawang goreng & telur ayam rebus)
WA Dapur Ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar