Senin, 09 Maret 2015

Bubur biji salak

Bismillah...afwan....
Pertama kali dpt resep ini, ana bingung ...biji salak ko d buat bubur,...apa enak ya....????((💭💭)),,,,
Eitss,,,,,trnyata hnya numpang nama saja...
Hehehe, ikut penasaran dg resep kali ini?.?
Yuk d lhat & d coba...


Bubur biji salak

Ala Um Ramdhan Jambie ☕

Bahan Biji salak :::
500gr ubi rambat/jalar,kupas.cuci.kukus.haluskan
100gr tepung tapioka(jika pke t.kanji ckup 80gr saja),,
garam ,sdkt.

Bubur :::
1.000ml air,
300gr gulmer,
gulpas,sesuai selera aja,.
1lmbr daun pandan,sobek2.
garam ,sdkt.

Saus santan;:::
130ml sntan kental,
170ml air,
1/2sdt t.maizena,larutkan dg sdkt air.
garam sdkt,


Cara membuat :::
Cmpur ubi halus,garam,tepung tapioca,aduk rata,bentuk bulat2 kecil seperti kelereng.Sishkan.
Rebus bhan bubur(gulmer ,daun pandan, gulpas,air,garam),,
Smpai mendidh.angkat.saring.

Rebus larutan gula smpai mendidh kembali, masukan biji salak,rebus sampai matang/sdh mengapung.,

Saus santan ::
~~~ rebus santan,daun pandan,garam,smpai mendidh,aduk terus agar santan tdk pecah,tambh larutan maizena, masak agk kental.angkat.
Siap d sajikan hangat maupn dingn d tmbh es batu,
~~~ Ambil mangkuk saji,masukan bubur biji salak, siram dg saus santan...,,,

Selamat mencoba,
Smga bermanfaat,

🍰 wa dapur ummahat 🍰


Tidak ada komentar:

Posting Komentar