Minggu, 15 Februari 2015

BINGKA LABU

 بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ 


BINGKA LABU

Ala Ukhty Fillah

Bahan:
- 500 gr tepung terigu Segitiga Biru
- 350 gr Labu yang dikukus dan
dihaluskan
- 700 ml santan cair
- 250 gr margarine yang dicairkan
- 4 butir telur ayam
- 250 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili
- daun pandan secukupnya.
- kismis secukupnya


Cara membuat :
1. Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
2. Kemudian masukkan labu dan aduk kembali hingga rata.
3. Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
4. Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
5. Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
6. Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
7. Tambahkan daun pandan dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
8. Angkat, lalu sajikan.

📲 http://Dapurummahat.blogspot.com

🍰 DAPUR UMMAHAT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar