Selasa, 20 Januari 2015

Sarden Layang


Sarden Layang

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan :

- Ikan layang
- Tomat 20 biji
- Lombok besar 20 biji
- Bawang putih 1 siung
( digoreng )
- Bawang merah 1 genggam
( digoreng )
- Minyak goreng
- Masako
- Garam
- Gula merah


Cara :

- Blender tomat + lombok besar, tapis, ambil sarinya. (blender lagi selama 3 kali) biar sarinya keluar semua, ampasnya jangan dibuang.

- Bawang putih + bawang merah yang sudah digoreng,  diblebder kering.

- Tumis air sari dari tomat + lombok besar, masukkan ikan, masukkan bawang yang sudah di blender, masukkan masako, garam, gula.

- Masak hingga matang dan airnya menyusup.

Ana tidak pakai panci presto,  cuma pakai panci anti lengket.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar