Selasa, 27 Januari 2015

kripik pisang

Bismillah.,,,,afwan,,,,,
Saat2 bersama keluarga(bpak & ibu),,adalh waktu yg sangat  membahagiakan,.aplgi jika sdah berkeluarga & jauh dari orangtua,. Tentu merindukan saat bersama,.walaupn trkadang hnya sbentar saja,.,##hehe, apa hubungan nya dg dapur.,,..???##
Jawbanny adlah brsama bpk &ibu masak bareng d dapur,,,,
Masak apa,,.,,??:?
Karna bru panen pisang kepok 1tandan, jadi pengen buat kripik pisang,,,,,,,
Yuk k dapurrr,,,,,.,,,


kripik pisang,
Ala um.ramdhan jambie.
Bersama bpak &ibu,,,,

Bahan ::::::

1tandan pisang kepok yg blm terlalu tua,
 pisau khusus tuk kripik pisang(apa ya,ana g tau nama bhs.indo nya))...
minyak goreng,sckupnya,

 Bumbu halus :::
*bwang putih,seckupnya,haluskan.
*garam,sckupnya.
*air,seckupnya,
campur jadi satu,aduk rata.


Cara membuat ::::
kupas pisang, rendam dlm air supaya tdk hitam/coklat, cuci. Tiriskan,

Panaskan minyak goreng,. Potong atau serut dg pisau khusus kripik pisang,. Biarkan setengah matang,
Tambahkan bumbu halus sdikt,.aduk/balik agar rata rasanya,&biar matang merata,

Jika sudah mulai warna kekuningan /matang, angkat. Tiriskan..
Biarkan dingin,. Taruh dlm toples.,,,,

Lakukan terus smpai pisang habis.,,.

 Selamat mencoba,
     Semoga bermanfaat,

Nb::
#kmren ana dlm 1wajan pake minyak 2litr, 1x goreng ckup 3pisang aja,
Klo kebnyakan takut nempel,/numpuk2 jd tdk kering/renyah kripiknya,
#tuk akhir2 menggoreng kripik, sdkt saja kash bumbu, krna biasa sdah asin,..

 wa dapur ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar