Selasa, 27 Januari 2015

ES PALLU BUTUNG

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


Bahan
  • 1 sisir Pisang kepok matang
  • 1000 ml Santan dari 1 butir kelapa tua
  • 100 gr gulpas
  • secubit garam
  • 5 sdm tepung terigu
  • vanili
  • sirup DHT
  • Es secukupnya



Cara Membuat
  1. Cuci pisang lalu kupas kulitnya, potong2 sesuai selera. 
  2. Tambahkan santan sedikit, masak sampai pisang matang (jangan terlalu lembek).
  3. Sambil menunggu pisangnya matang, buat bubur sumsumnya dengan mengcampur sisa santan dengan terigu, gulpas dan garam dan vanili aduk sampai tdk bergerindil.
  4. Masukkan ke pisang tadi sambil diaduk2 masak hingga meletup2 angkat biarkan hangat dan sajikan...
  5. pallu butung ini bisa disajikan hangat atau dingin pake es serut dan sirup dht...

WA DaPuR UmMahaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar