Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
Bahan
- 1 sisir Pisang kepok matang
- 1000 ml Santan dari 1 butir kelapa tua
- 100 gr gulpas
- secubit garam
- 5 sdm tepung terigu
- vanili
- sirup DHT
- Es secukupnya
Cara Membuat
- Cuci pisang lalu kupas kulitnya, potong2 sesuai selera.
- Tambahkan santan sedikit, masak sampai pisang matang (jangan terlalu lembek).
- Sambil menunggu pisangnya matang, buat bubur sumsumnya dengan mengcampur sisa santan dengan terigu, gulpas dan garam dan vanili aduk sampai tdk bergerindil.
- Masukkan ke pisang tadi sambil diaduk2 masak hingga meletup2 angkat biarkan hangat dan sajikan...
- pallu butung ini bisa disajikan hangat atau dingin pake es serut dan sirup dht...
WA DaPuR UmMahaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar