Sabtu, 10 Januari 2015

AYAM GORENG KEMANGI


AYAM GORENG KEMANGI

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan :
1 ekor ayam, potong2 sesuai selera
air asam jawa scukupx
1/2 sdt garam
1/2 sendok teh merica bubuk


Bumbu halus:
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
1 buah tomat merah
garam scukupx

Bumbu Lain
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
gula merah sisir secukupx
250 ml air
6 tangkai kemangi
3 sendok makan minyak untuk menumis
Minyak untuk menggoreng


Cara membuat :
Cuci bersih ayam, tiriskan lalu Lumuri dgn air asam jawa, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam,daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam, garam, dan gula merah.tambahkan air. Masak sampai meresap. Masukkan kemangi. Masak sampai matang. Sajikan

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar