Klappertart
Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
Bahan :
- 1000 ml fresh milk (ana pake susu ultra plain)
- 250 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu
- 50 gram tepung custard
- 50 gram maizena
- 150 gram mentega atau margarin
- 6 butir kuning telur
- 2 buah kelapa muda, kerok isinya saja
- 100 gram kenari panggang cincang
Topping :
- 6 butir putih telur
- 4 sdm gula pasir
- 2 sdm tepung terigu
- Kismis direndam air hangat, peras buang airx
Carax:
- Didihkan 800 ml susu dan gula pasir.
- Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200mm ml susu
- Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup.
- Angkat dari api, masukkan mentega/margarin, aduk rata
- Masukkan kuning telur satu persatu.
- Masukan kenari panggang.
- Masukkan daging kelapa muda, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang atau cup yang dilapisi alminiun foil (jangan terlalu penuh krn akan diberi toping atasx).
- Panggang dengan cara au bain marie sampai setengah matang kira2 15 menit.
- kocok putih telur dengan mixer.
- Masukkan gula sedikit sedikit sambil tetap mengocok sampai kaku ( soft peak).
- Masukkan tepung terigu sedikit2 sambil dikocok hingga tercampur.
- Keluarkan klapertart dari oven.
- Beri toping diatas adonan.
- Taburi dengan kismis/kenari.
- Panggang lagi sampai toping berwarna kekuningan...lebih enak dimasukin dikulkas sajikan dingin..
WA DaPuR UmMaHaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar