Senin, 01 Desember 2014

"ORAK ARIK IKAN PINDANG"


 Um Humaid Banyumas:
 "ORAK ARIK IKAN PINDANG"

BAHAN:

  • Ikan pindang  5ekor(bs diganti dengan ikan cakalang)
  • 3 siung baput
  • 5 siung bamer
  • 2 btir telur
  • 5 helai muncang
  • Minyak goreng secukupnya
  • Secubit garam


Cara buat:

  1. Buang isi perut ikan lalu cuci bersih,goreng sebentar.angkat lalu ambil dagingnya disuwir suwir seperti mau dibikin abon.
  2. Tumis baput,bamer sampai harum sisihkan dipinggir wjan.
  3. Ceplok telur orak arik smpe agak matang ,campur kembli baput&bamer dgn tlur msukan garam dan muncang oseng oseng smpe muncang agak layu.
  4. Terakhir masukan pindang oseng2 smp matang..


NB:bagi yg suka pedes nikmat jg diksih cabe yang banyak..ana seringnya bikin lauk orak arik buat anak2 jdi ana g pke cabe..InsyaAlloh orak arik bisa tahan sampe 2 hari..perpaduan muncang dan ikan membuat khas orak orik ini...
    🍰DAPUR UMMAHAT🍰
Ummu humaid maila

Tidak ada komentar:

Posting Komentar