Senin, 24 November 2014

ikan tongkol bumbu rujak


ala ummu unaisah lamonjani

Bahan :

  • ikan tongkol 1 ekor


bumbu :

  • bawang merah 5
  • bawang putih 2
  • tomat 2 buah
  • cabe sesuai selera
  • Kunyit 1/2 jari
  • laos
  • kemiri 2 biji
  • Ketumbar 1 sdt
  • Daun jeruk
  • Asam
  • Garam dan gula secukupnya


cara memasak :

  1. bersihkan ikan tongkol, potong2 lalu goreng.
  2. haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk, tumis bumbu sampai haruum.kemudian masukkan ikan. Masak sampai meresap bumbunya. Angkat an sajikan.

nb : bisa juga ditambah irisan mangga muda, lebih seger dan mantap.

DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar