Ala Ummu Hamnah
Bahan Serabi
·
250 gr trigu serbaguna
·
500 ml santan didihkan dg
pasta pandan dan pandan-dinginkan
·
½ sdt garam
·
2 telur -kocok lepas
·
2 sdm gulpas
·
1 sdt fermipan
Bahan Kinca
·
Santan kental scukupnya
·
Gula merah sckpnya
·
Secubit garam
·
Pandan
Cara Membuat Serabi
1.
Campur semua bahan serabi, kocok dengan
whisker hingga licin.
2.
Diamkan 20 menit.
3.
Ambil adonan sesendok/2 sendok
sayur.
4.
Masak dengan teflon paling kecil
atau cetakan serabi di api kecil.
5.
Hingga keluar gelembubg udara,
tutup sesaat.
6.
Angkat dinginkan.
Cara Membuat Kinca
1.
Masak/didihkan semua bahan jadi
satu.
2.
Dinginkan.
Hidangkan serabi dengan siraman kinca.
🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮
Note
Kinca bisa dicampur nangka atau durian.
Selamat mencoba.. ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar