Kamis, 18 September 2014

BIJI SALAK MODIFIKASI

Biji salak yang biasa dikolak ana modif sdikit jadi cemilan/penganan tanpa kuah sprti bakso telur yang dibalur kocokan telur tapi....biji salak yang ana buat ternyata g muat alias kebesaran dari cetakan bakso telur yang baru ana beli jadix yaa seperti ini ummah...g dibalur tapi biji salakx di taruh diatas kocokan telur saja hehe....tp ttp enak rasax sama dgn bakso telur jualan abu khodijah kata zaujiy lbh enak malah krn ini dari ubi jadi manis2 gurih...alhamdulillah..



Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah




Bahan :
  • Ubi jalar direbus haluskan panas panas
  • Kanji
  • Tepung bumbu serba guna
  • Sedikit garam
  • Sedikit air
  • Irisan daun bawang
  • Minyak wijen secukupnya boleh ganti pake minyak goreng



Cara Membuat
  1. Campur dan uleni ubi yang sudah direbus serta dihaluskan dengan kanji, tepung bumbu serba guna, irisan daun bawang, sedikit garam dan air kemudian bentuk seperti biji salak yang bulat lonjong atau bulat saja biar muat di cetakan bakso telur masukkan di air mendidih yang diberi minyak wijen, angkat dan tiriskan jika sudah mengapung.
  2. Kocok lepas 2 butir telur dlm mangkok trus cemplungin biji salak didalamnya.
  3. Masukkan di cetakan bakso telur yang sudah di panaskan di atas kompor satu pe rsatu, sebentar saja dan sajikan dgn saus sambel...



DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar