Rabu, 17 September 2014

BARONGKO KHAS SUL SEL



Ala Ummu Muadz


 

Bahan
·         1 sisir pisang kepok ambil dagingnya saja
·         1 biji kelapa parut bisa dikurangi jika mau
·         2 gelas gulpasir at sesuai slr
·         Santan 4 atau 5 gelas
·         Vanili secukupnya
·         Garam secukupnya
·         5 biji telur atau sesuai selera





Cara Membuat
1.      Blender daging pisang dengan perasn air santan sampai halus

2.      Tuang ke wadah, tambahkan gula pasir, telur, vanili, garam. aduk sampai rata sampai gula larut.

3.      Bungkus dengan daun pisang ikat atau semat dengan lidi sesuai keahlian aja ya..lalu kukus sampai matang.
Catatan
Tadi ana pake agar agar satu bungkus campur ke adonan soalnya ada juga yang tidak pake agar agar dengan tambh susu..biar makin ceria menyantapnya.


wa dapur ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar