Ala Ummu Muadz
Bahan
·
1 sisir pisang kepok ambil
dagingnya saja
·
1 biji kelapa parut bisa dikurangi
jika mau
·
2 gelas gulpasir at sesuai
slr
·
Santan 4 atau 5 gelas
·
Vanili secukupnya
·
Garam secukupnya
·
5 biji telur atau sesuai selera
Cara Membuat
1. Blender daging pisang dengan perasn air santan sampai halus
2. Tuang ke wadah, tambahkan gula pasir, telur, vanili, garam. aduk
sampai rata sampai gula larut.
3. Bungkus dengan daun pisang ikat atau semat dengan lidi sesuai
keahlian aja ya..lalu kukus sampai matang.
Catatan
Tadi ana pake agar agar satu bungkus campur ke
adonan soalnya ada juga yang tidak pake agar agar dengan tambh susu..biar makin
ceria menyantapnya.
wa dapur ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar