Minggu, 24 Agustus 2014

TUMIS KEONG LAUT


ala Darmawaty Ahmad

Bahan
  • 1 mangkuk daging keong, cuci bersih, buang bagian kerasnya (itu loh yg pipih dibagian mulut cangkang, g tau namanya)
  • 2 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 2 sdm air asam

Bumbu Halus
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 4 buah cabe rawit
  • 5 butir merica
  • 1 kuning telur rebus (kebetulan ada) bisa di skip



Cara Membuat
  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan 1 gelas air, air asam dan keong, aduk rata.
  3. Tambahkan garam dan gula, masukkan daun bawang sebelum matang, masak hingga matang.
  4. Matikan api dan sajikan.

Wa Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar