Sabtu, 09 Agustus 2014

PINDANG IKAN PATIN


Ala Ummu ramdhan Jambi

Bahan
  • 1ekor ikan patin segar,potng menjadi 3
  • 700ml air/secukupnya
  • 3sdm daun kemangi
  • 1/2 buah nanas, kupas lalu potong dadu

Bumbu
  • 3buah cabe hijau, iris serong
  • 3buah cabe merah, iris serong
  • 3 buah bwang merah, iris tipis
  • 2buah bwang putih, iris tipis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1ruas jahe digeprek
  • 1batang serai
  • 2 batang daun bwang, iris serong
  • 1 buah asem kandis
  • 1sdm garam
  • 2sdt gula pasir
  • penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat
  1. Masak air dalam panci, didihkan.
  2. Masukkan ikan dan semua bumbu.
  3. Masak sampai ikan sampai matang, kurleb 20 menit.
  4. Terakhir masukan nanas dan daun kemangi.
  5. Angkat, siap dihidangkan hangat hangat sebagai lauk nasi.

WA DaPuR UmMahaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar