Kamis, 28 Agustus 2014

KERING TEMPE/SAMBAL KERING TEMPE


Ummu Unaisah Al lamunjaniyyah feat resep dari Ummu Hudzaifah Najwa




Bahan
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Buah cabai merah
  • Air asam jawa
  • Terasi
  • Garam
  • Gula jawa
  • Lengkuas
  • Daun salam
Cara Memasak
  1. Potong potong tempe kecil kecil memanjang, goreng hingga kering kecoklatan.
  2. Haluskan semua bumbu di atas kecuali daun salam.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang, masukkan daun salam.
  4. Masukkan tempe yang sudah digoreng, oseng sampe rata dan tanak agar bisa tahan lama.
Tips
  • Bisa jg ditambah dg teri / kacang.
  • taburi cincangan daun jeruk agar lebih wangi.
WA DaPuR UmMahaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar