Senin, 18 Agustus 2014

BABONGKO


Ala Ummu Hudzaifah Najwa
Bahan
  • 100 cc santan kental
  • 1lembar daun pandan
  • 150 gram tepung beras
  • 450 cc santan kental
  • Gula merah secukupnya, potong kecil
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus (potong dengan ukuran 20 x 20)

Cara Membuat
  1. Blender daun pandan dengan 250 cc santan kental. Setelah itu saring santan kental. Sisihkan.
  2. Siapkan mangku besar lalu masukkan tepung beras, santan kental  Aduk hingga semua tercampur rata dan tidak menggumpal.
  3. Selanjutnya masukkan adonan cair kedalam panci dan dimasak sambil diaduk terus hingga adonan mengental dan mengumpal. Matikan api.
  4. Siapkan daun pisang lalu letakkan adonan diatasnya kira-kira sebanyak 1 1/2 sendok makan, tambahkan irisan gula merah dan 2-3 sendok makan santan kental. Bungkus dan semat dengan lidi atau tusuk gigi.
  5. Kukus adonan hingga matang selama 15-20 menit. Setelah matang angkat dan siap dihidangkan.

WA DaPuR UmMahaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar