Minggu, 22 Juni 2014

PEMPEK SINGKONG

Ala Ummu Sa'ad Al Faruq


Bahan

  • 500gr singkong rebus yang sudah di haluskan
  • 750gr sagu tani
  • 100ml air hangat
  • 2 butir telur
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Campur singkong bersama air hangat dan garam, aduk rata...setelah rata masukan telur aduk kembali.
  2. Setelah itu baru masukan sagu tani sedikit demi sedikit ( jika sebelum sagu habis adonan sudah kalis hentikan untuk pemberian sagu )
  3. Setelah kalis , bentuk sesuai keinginan
  4. Bisa di bentuk lenjer atau di isiin telur
  5. Rebus pempek singkong yang sudah di bentuk ke dalam air yang sudah di didihkan...setelah pempek terapung angkat..tiriskan

*pempek bisa d goreng atau bisa langsung di makan bersama cuka..

"Simple banget masaknya..dan di jamin enaaak..."

WA Dapur UmMahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar