Ala Ummu Sa'ad Al Faruq
Bahan
- 500gr singkong rebus yang sudah di haluskan
- 750gr sagu tani
- 100ml air hangat
- 2 butir telur
- Garam secukupnya
Cara Membuat
- Campur singkong bersama air hangat dan garam, aduk rata...setelah rata masukan telur aduk kembali.
- Setelah itu baru masukan sagu tani sedikit demi sedikit ( jika sebelum sagu habis adonan sudah kalis hentikan untuk pemberian sagu )
- Setelah kalis , bentuk sesuai keinginan
- Bisa di bentuk lenjer atau di isiin telur
- Rebus pempek singkong yang sudah di bentuk ke dalam air yang sudah di didihkan...setelah pempek terapung angkat..tiriskan
*pempek bisa d goreng atau bisa langsung di makan bersama cuka..
"Simple banget masaknya..dan di jamin enaaak..."
WA Dapur UmMahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar